Люди сегодня

Наталья Ерохина 4
ЛЮДИ СЕГОДНЯ

Люди сегодня почти ничего не читают:
Смотрят Тик-Ток и листают секундные рилсы.
Стыдно...
Люди о Боге Великом поверхностно знают –
Мир основательно вглубь соцсетей забурился.
Обидно...

Через творение Бог говорит не двояко...
Только мы смотрим на всё через камеру в линзу.
Странно...
Каждый способен стать супергероем-воякой
И на экране потратить по несколько жизней.
Обманно.

Люди сегодня подкорочку не напрягают:
Можно "погуглить", "Алексу" спросить или "Сири".
Тупеем.
Люди на улице даже уже не гуляют –
Им подаётся весь мир через кабель в квартиру.
Слабеем...

И христиане туда же – пожить виртуально!
Так же в Тик-Токе и рилсах недели сливают.
Пугает...
Снова живут как до встречи с Христом – аморально.
И, к сожаленью,  такие стихи не читают –
Цепляет...

Наталья Ерохина,  март 2024