Рай маньяков и слепцов

Колокол
Все берёзы вырваны с корнями,
Мёртв язык, растоптана душа.
Как вам спится ночью, россияне?
Как вам жизнь в окопе? Хороша?

Как синица, сжатая руками?
Ещё дышит или в небеса
Упорхнула вместе с журавлями,
Что хранили родину от зла?

Что за блажь в ответ насупить брови
И грозить придуманным врагам,
Проданных вам адом за целковый,
А кому-то даже за пятак?

Ад доволен: ваша боль уместна,
Гнев — прекрасный повод отомстить
Тем, чья скрипка лишняя в оркестре,
Где звучать должны одни гробы.

И звучат они — идёт потоком
Бесконечный реквием войны,
Чтобы смерть, объявленная роком,
Вас лишала жизни и семьи.

Воля ваша — верить иль не верить
В этот рай маньяков и слепцов,
Где молчат про страшные потери
И в восторге от больших "хлопков".