Пётр и старообрядцы

Евгений Потемкин
Я много путного прочёл
В вопросах этих не учен
Ну а теперь уж как умею
Вам расскажу что разумею

Раскол на совести Петра
История она хитра
Оставил он полезный след
За ним пришёл в страну и вред

Разврат заполонил страну
Междоусобную войну
Святые люди здесь начали
Другие к нам пришли печали.

Все это Никон сотворил
Он много что наговорил
Однако же сняли все проклятья
По духу все мы в общем братья

А что до правил и различий
Пусть будет так каков обычай
Нагорна проповедь одна
Итог: бессмысленна война