Далёкое

Алексей Петров Егоров
Не бывает весны без доверия
К переменчивым знакам тепла.
Видишь - лес за пустыми деревьями
Греет снег на сплетённых стволах.

Не бывает погоды безветренной.
Видишь - в воздухе искрится пыль.
Нежный ветер печально и медленно
Осыпает дюшес и кальвиль.

Не бывает тумана без горечи
От того, что ушла глубина,
От того, что опоры беспомощны,
И надежда почти не видна.

Просыпаясь под утро минорное,
Забываешь прожитые сны.
Хорошо, что за плотными шторами
Нет туманов, ветров и весны.