Расстрел в Крокус

Алексей Павлович Маслов
Какое же надо иметь бессердечие,
И совесть свою растоптать и забыть,
Что б так вот спокойно и бесчеловечно
Людей безоружных цинично убить!

Мирняк расстрелять много силы не надо,
Отваги и доблести в том ни на грош!
Для хищников тех мы - обычное стадо,
В цепи пищевой мы ничтожны, как вошь.

Мы кары как манны от Бога не просим,
Хоть злость закипает и праведный гнев,
Мы просто стоически всё переносим,
Как стадо оленей, когда рядом лев.

И в стаде, пасущихся сыто и гордо,
Ряды поредеют, живые всплакнут,
А львы окровавленной скалятся мордой,
Залягут в кустарник, с устатку уснут...

И вновь, отдохнувши пойдут на охоту,
Чтоб снова мирняк беззащитный рубить,
И так регулярно, по круговороту,
Приходится всем неминуемо жить.

Но пастырь-защитник, где милости крохи?!
Яви нам поддержку и силы придай!
Дай веру с надеждой безумной эпохе,
Убитым покой и надежду на рай.

Copyright Алексей Магистр, © 2024 Все права защищены