***

Райса Каримбаева
Мы так рвались сюда, вдохновленные надеждами,
 мы так злились на всех, кто оттягивал встречи с ним...
 Оказалось, что тьма в нашем сердце по прежнему
делает мир вокруг нас ничтожным и злым.

Не помогут столицы, даже край всей вселенной,
если сердце твое съела вязкая тьма.
Ты не можешь увидеть, что сам мир совершенен,
 что Аллах его создал лишь для добра.

Даже в маленьких селах есть прекрасные люди,
есть все тоже, что есть и в больших городах,
только воздух здесь чище и лесочек у пруда,
и тюльпаны цветут на лугах.