Если завтра твой последний день...

Евгения Орловская
Если завтра твой последний день,
что ты людям рядом пожелаешь?
Что после себя ты здесь оставишь -
свет надежды иль обиды тень?

Если завтра не настанет, сгинет,
что сегодня сделаешь, сейчас?
Будешь дальше ждать наград и фраз
или сердце ближнего обнимет?

Если не наступит новый день,
что в Душе ты заберешь с собою?
Будешь дальше увлечен игрою,
будешь снова погружаться в лень?

Если все закончится, умрет
в этот миг, в секунду, что ты сможешь?
Яд или Любовь течет под кожей -
выбираешь ты. Твой выбор в счет.

23 марта 2024 (г. Гамбург)