Вспоминается

Константин Лебедьков 2
Подарите немного веры,
Можно даром, "за просто так".
За окном не пройдут пионеры,
  Как обычно, чеканя шаг,
С верным другом своим, барабаном
И речёвкой весёлой, как прежде.-
Я тогда был ещё мальчуганом
 И встречали не "по одежде".
Не безвкусно звучала музыка;
Нас учили хорошему, доброму.
Возникала не просто иллюзия,
По крупинкам, годами собрана.