Что делать?

Константин Фёдорович Ковалёв
Что делать? Надо не бояться,
Почуять гордой жизнь стать,
И, роль раба иль из паяца
Отвергнув, человеком стать.
Не покривить хоть раз душою,
Иль будет путь всю жизнь твой крив,
И будь правдив ты сам с собою,
Тогда ты будешь правдой жив.
Не  бойся смерти, с ней на сделку,
Чтоб не спешила, не иди,
Вся  будет жизнь твоя подделка
Без чувств, без смысла впереди. 
Не верь врагам, у них прощенья
Или пощады не проси,
И к ним огонь святого мщенья
За всё их зло в груди носи.
Простишь – они тебя с презреньем
Сомнут, растопчут и распнут,
Прощай охваченных прозреньем
Хотя б на несколько минут.
Любому властному насилью,
Как воин, противостои,
Расти в себе и в ближнем крылья
Всепобеждающей любви.
Будь лжи верховной неугоден –
И от тебя отступит ложь,
Как станешь внутренне свободен –
Свободу внешнюю найдёшь.


24 марта 2024 г.
(20:21-21:04).
Москва Люб.