Цивилизация зашла в тупик. Ас-ция на фото Modifeye

Ирина Дороничева
Цивилизация зашла в тупик,
Борьба материи и духа, тьмы и света.
Плюс дефицит у совести возник,
То, в чем давно нуждается планета.

Гармонии людей с природой нет.
Стяжательство, нажива правят балом.
На все пороки снят давно запрет
И равнодушны люди к SOS-сигналам.

В ответ на истощение Земли,
В природе нарастают катаклизмы.
Жить по законам духа не смогли,
Но не заменят совесть механизмы.

Духовность – не религия, отнюдь.
Земля живая, к черту технократов!
Так хочется уйти куда-нибудь,
Свои следы поглубже в снег запрятав!

Но от себя никак не убежать.
Себя всегда, увы, берем с собою.
Прости людей, природа, наша мать,
И научи долги отдать с лихвою…


Март 2024