Пряди, да линии

Кристина Малышева
«Пряди, да линии в небе болтаются,
То в облака нежданно смыкаются.
То переменно бегут настороженно,
В тучу смыкаются очень тревоженно.
То улетят, словно спешащие,
Будто взаправду они настоящие.
Свет разольется и небо замается,
Синей глазурью оно заболтается.
Солнце вдруг вылезет, очень серьезное,
Хотя совсем, ну совсем уж не грозное.
И одинокое вдруг  зашатается,
Мается, мается, мается, мается.
Ветер чудак налетит и закружится,
Дерево во все обезоружится.
В воздухе ветками в ширь замотается,
Ветер же словно над ним измывается.
Днем все мгновенно, да успокоится
И облака на побывку запросятся.
Солнце за ними возможно запрячется,
Средь облаков, как ребенок дурачиться.
День пробежит не спеша попрощается,
Вечер наступит, ему не в чем каяться.
В небе луна и звезды появятся,
Всё это будет мне нравится, нравится!»