Святая осень

Вера Скрябина
Я бегу за последним трамваем.
От судьбы, от себя, от беды,
Потихоньку любовь забываю.
Среди странной пустой суеты.
Изумрудная стылая осень
Для меня как спасенье души.
Средь берёз и желтеющих сосен.
Ее звуки ласкают в тиши.
И, по капле ее поглощая,
Как вином от неё буду пьян.
Эта осень, наверно, святая.
Ну а я по судьбе хулиган.
Мне по нраву забавы земные.
Я любил и грешил много раз.
И сегодня листы золотые.
Тихо радуют странника глаз.
И по улицам сонным шагая.
Вспоминая былую любовь,
Я сорвусь за ушедшим трамваем.
Постараясь забыть её вновь.
Ну а осень протянет мне руки.
И обнимет,касаясь едва.
Ну а, может, возьмет на поруки.
Распустив из листвы кружева.
И от вечной  вселенской  печали
По тропинке я в поле уйду.
Не вернуть то, что было вначале.
Ни любовь, ни весну.ни мечту.