Дежавю

Гарри Боро
Те же самые стены:
бетонные меры объемов и площадей.
Те же самые крыши:
держатели люстр и зонты от дождя.
Те же самые спины в очереди на вождя,
но что-то другое в глазах и лицах людей.

Этих горлом не взять —
они избалованны тембром и звуком.
Этим нечем платить —
они сами себе и завод, и директор.
Ни одно направление не приемлет их вектор
вопреки и назло всем известным наукам.

Ни добро, и ни зло
в наши дни делят мир в вечной схватке.
Простота черно-белая
давно проиграла теням и оттенкам цветного.
Но по-прежнему тянется к нам из былого
вечный культ всё решающего правопорядка.