Выход

Павлова Мария
Кто из шкафа, кто на бис, а кто из тени,
Кто из зоны пресловутого комфорта,
Мы выходим и бредём без сна и лени,
Как в поход - преторианская когорта.

Было раньше необъятнейшее небо,
Но у Бога умещалось на ладошке.
У коровки божьей мы просили хлеба,
Разливалось солнце в вымытом окошке -

Выходной, весна и мама мыла раму!
Вот проталина легла над теплотрассой.
А потом вдруг всё пошло не по программе,
Да и мы не спохватились как-то сразу,

Не заметили, а дальше стало поздно.
Бытие с сознаньем сделались дуэтом.
Мы-то думали, что к нам спустились звёзды,
Оказалось - заполошная комета

Залетела, разметала, завертела,
Ослепила, навела переполоха.
Мы так верили в своё большое дело,
Что и тут не заподозрили подвоха.

Так-то мы на кое-что ещё годимся,
Хоть хватает нас не всем и ненадолго.
Вот чуть-чуть - и рассмешим беднягу сфинкса,
Раз сумели насмешить седого Бога.

Посмотри, какое маленькое небо,
Как ему не уместиться на ладошке?
Мы выходим так спокойно, как за хлебом,
Кто за рамки, кто в тираж, а кто - в окошко.