Без Бога не до порога

Наталия Беляева 23
Летний день уже позади, ночь на пороге,
Лёгкая усталость в пути, в дороге,
Прожит на земле ещё этот день единый,
Дарами Божьими неповторимый.

Дела неизбежные, суета и заботы
Отвлекают от главной духовной работы,
Пред иконой молитва, память о Боге,
О всемогуществе Его, о всевидящем оке.

Молитва, как дыхание необходима,
Сила её сокровенна, непобедима,
Приобретая свободу от дьявола, от грехов,
Свою волю на Божью заменить легко.

С верой горячей, с молитвой, с Крестом
Битву будем вести с коварным врагом,
Господь нам поможет, великая сила Его,
Ведь сказано: “Без меня не можете ничего”.

Какие мы воины Христовы, если не победим?
Злобной нечисти устрашимся, не устоим?
“Мужайтесь, Я победил мир”, - Христос нам сказал,
Исповедным крестным путем за Собою позвал.

Сон благодатный ночью снимет усталость,
Утренняя молитва душе вернёт благость,
Сердце, жаждущее Бога – полно любви,
Господи, не дай в сети упасть, убереги!