Троица единая нераздельная

Наталия Беляева 23
Всего сущего мира – основание и вершина,
Начало бытия, продолжение и венец
Истории человечества от сотворения мира
Сквозь душу каждого и… когда-то конец.

Всего мироздания источник, начало,
Троица-Божество Собою весь мир освящало,
И если бы не грехопадение Адама и Евы,
С Богом в раю были бы люди блаженны.

Каждый человек своей волей, своим путём
Идёт ведомый совестью, свободой, умом,
Сердце своё, характер, судьбу созидая,
Мир Божий небесный и земной постигая.

Светило небесное – это звезда, свет и тепло –
Суть тройная, но ведь солнце одно,
Дух, душа, тело – различны, но личность едина,
Так и кирпич – это огонь, вода, глина.

Жидкость, пар, лёд – всё та же вода,
Так и Троица Святая – единосущная всегда,
Отец, Сын, Святой Дух – Бог единый – Альфа, Омега:
Творец, Спаситель и Утешитель человека.

Три личности в нашем Боге едином:
Вседержитель Бог – Отец нам невидим,
Бог Сын-Человек на Землю пришёл ради нас,
От грехов Своей крестною смертью спас.

Бог Святой Дух нам послан для радости,
Наш дух одухотворять для праведности,
Святой Дух – это дыхание Спасителя и Творца,
Ощутив Его – блаженству не будет конца.