Господи, как же Ты близко!

Наталия Беляева 23
Господи, зову Тебя, как же ты близко!
Подними, когда в грехи я падаю низко,
Освети Твоим Светом бездну моих грехов,
Помоги покрыть их половодьем стихов!

Опасности гибели вечной помоги ужаснуться,
Суда Твоего устрашиться, проснуться,
Сбросить дремлющей совести сон и покой,
Ведь нам не верится, что смерть всегда за спиной…

Кажется, жить на Земле буду всегда,
Это где-то там, кто-то умрёт, но не я…
Ещё много времени впереди, Бог подождёт,
Но Он никому не обещал, что и до утра доживёт…

Господи, Ты терпелив и ждёшь, не угрожаешь,
Ты любишь, но насильно любить не принуждаешь,
Тот, кто познает сердцем, душою Тебя наяву –
Верой, Любовью, Надеждой жизнь украсит свою!

Она Верой наполнится православной, живой,
Любовь к Богу сердце зальёт горячей волной,
А Надежда на прощение и спасение
Душу согреет, как Божье благословение!

Пред иконой колени свои преклоняю,
Молитвой смиренной Тебя зову, умоляю:
“Помилуй, мя, Боже, по великой милости Твоей…
Омыеши мя и паче снега убелюся…” светлей!

“В руце Твои, Боже, Иисусе Христе, Боже мой!”,
Пред сном каждый вечер “предаю дух мой:
Ты же мя благослови, Ты мя помилуй
И живот вечный даруй ми. Аминь”.