Освети мне дорогу светом небесным

Наталия Беляева 23
А как мне узнать, по тому ли иду пути?
Самовольно – через беды протащат враги,
За грехи Ангел оставит меня, отступит,
Беззащитна душа, а место пусто будет…

Враг не дремлет, он рядом всегда,
Соблазнить, в грязь окунуть – вот и беда,
В грехах утону, душа содрогнётся,
Покаянием горьким она к Богу вернётся.

Как страшно не знать Божью волю,
- Ведь иго легко, и благо идти за Тобою!
Но я в темноте спотыкаюсь, бреду,
А сети раскинуты, вот-вот в них упаду…

Освети мне дорогу Светом небесным!
Я с верой пойду и знамением крестным,
Иисусову молитву прошепчу я устами,
И сети растают, раскинутые врагами.

В сердце прочту благую волю Твою,
Душу бедную молитвами напою,
Слезами исповедное раскаянье вылью,
У Отца Всемогущего прощение вымолю.

Сыну и Духу Святому сердце отдам,
С любовью разделив его поровну, пополам…
- Боже! За Тобою смиренно пойду по стопам,
Не сбиться б с пути, по Твоим следам…