Вера моя светла, горяча

Наталия Беляева 23
Господь силы даст крест смиренно нести,
Как детей нас любит, и всех хочет спасти,
Терпеливо и долго прозрения ждёт,
А прозревших милует и бережёт.

Сердце без Бога в бездну упасть готово,
Враг сторожит и ловит каждое слово,
Подножку ставит, как паук сети плетёт,
От святого уводит, чёрные помыслы шлёт.

От ошибок, падений не застрахован никто,
Непрестанная молитва – спасенье одно,
Жизнь по Евангелию стараться сверять,
И каждый свой шаг совестью проверять.

Бог на Землю пришёл ради нас, по любви,
На Крест взошёл, искупив мира грехи,
Воскрес и вознёсся, праведный путь показал,
В Небесное Царство всех за Собою позвал.

Мне сокровенная тайна открыта с высот:
Душу наполняет музыка Небесных нот,
Чарующей мелодией льётся она,
Словно источника вечной жизни – вода.

Молитвой взываю к Богу, Его Духом дышу,
С верой, с любовью, с надеждой спешу
Рассветным утром в Архангельский храм,
Литургия Божественная ждёт меня там…

Пред иконой Богоматери поставлю свечу,
Молитвы о близких тихо Ей прошепчу,
Из души моей льётся молитва простая,
Я знаю – слышит, поможет мне Пресвятая!

Вера моя поздняя – светла, горяча,
Освещает собою каждый прожитый миг,
Пламенем в сердце горит, словно свеча,
Таинственно освещая божественный лик!