В моём доме стоят их иконы живые

Наталия Беляева 23
Пред Богом стоят святость стяжавшие,
Веры православной истины не предавшие,
Земное и Небесное в молитвах едино,
Здесь и там вера горит, пылает неугасимо.

Небесная Церковь великими святыми полна,
Вот самые дорогие, любимые имена:
Предводитель небесный Архангел Михаил,
Николай Чудотворец, Гурий, Самон и Авив.

Апостолы все, среди них Пётр, Павел, Фома,
Павел Препростой, Домиан и Косма,
Борис и Глеб, Александр Невский,
И всех святых Собор Киево-Печерский.

9 мучеников Кизических, Креститель Иоанн,
Пантелеимон, Трифон, Иустина и Киприан,
Победоносец Георгий, Преподобный Сергий,
Спиридон Тримифунтский, Василий, Евгений,

Мученицы Варвара, Екатерина, Елизавета,
София и дочери Любовь, Надежда и Вера,
Епископ Виталий, Андриан и Наталья,
Алексий, Вероника, Иуния святая.

Александр Свирский, Иосиф Волоцкий,
Иоанн Кронштадский, Пафнутий Боровский,
Серафим Саровский, Ксения и Матрона –
В каждом храме их частица, икона.

Царь Николай и семья – страстотерпцы-мученики,
И все Святые Российские Новомученики.
Земное продолжает новых святых созидать,
Умножается Небесная непобедимая рать.

В моём доме стоят их иконы живые,
По молитвам имена их стали родные,
К ним неустанно взываем и молимся мы:
Управьте наш путь от земли до вечной Весны!