Земное и Небесное

Наталия Беляева 23
Земное и Небесное здесь, под куполом Храма,
Тут спасаемся, если постигла драма,
Господь Бог всех ждёт и принимает,
Страждущих исцеляет, от бед избавляет.

Как спасительно могущество волевое Его,
Как оно безгранично и безмерно велико,
Спящие души Он верою пробуждает,
Грешные – очищает и к святости возрождает.

Он избирает промыслительно из толпы
Идущих беспечно – широка их дорога…
Счастье, если избранным окажешься ты,
Ведь избранных мало, хотя званных много…

Церковь – Тело Христово – это мы все,
Кто сейчас живёт, и кто жил на земле,
Глава церкви нашей – Иисус Христос
Человечество наше до Неба вознёс!

“Слава в вышних Богу, мир на Земле,
В человецех благоволение”, -
Летит под купол молитва песнопения,
Радость всем, мы истину знаем спасения!

Царство земное и Царство небесное
Связано молитвой неразрывно и тесно,
Небесная и земная Церковь едина, соборна,
Это наше богатство, оно реально, огромно.

Живущие на земле – мы церковь земная,
Мы – семья: братья, сёстры друг другу сейчас,
Те, что в вечности – небесная церковь святая
Там пред Богом молятся непрестанно о нас.

Церковь Небесная богата, полна,
Молитва святых пред Богом сильна,
Духом Святым мы с ними соединены,
Их благой помощью одарены!