Пасха Господня

Наталия Беляева 23
Он Сын Бога и вот вопрос:
Как умереть мог телом Христос?
Он – Сам Бог, Сама Жизнь созидающая,
Нас грешных от смерти спасающая!

Но как Бог, Он умереть не мог,
Он умер, как Человек, и воскрес, как Бог,
И всё ради нас, чтобы Его любовью мы
Для вечной радости были бы спасены!

От апостолов узнал весь мир эту весть,
Последователи – числом их не счесть,
Не страшась ни креста, ни мучений,
Ни темниц, ни бед, ни лишений,

Духом Святым укрепляясь, пошли,
С чувством горячим Христовой любви,
Сея веры семена, отдавая свет и тепло,
Утешая там, где без Бога плохо, темно.

Евангельской истиной убеждая –
Грех и смерть любовь побеждает,
Безверие – пустыня безводная словно,
Человек без Христа умирает духовно.

За нас пролилась Кровь священная –
Жертва божественная, драгоценная,
Мы избавлены от греха дорогою ценой
Для будущей жизни, небесной, святой.

Пасха Господня – великое торжество,
Зло вселенское навеки побеждено!
Радуйтесь все! Есть надежда спасения
Для вечности – Святое Его Воскресение!