Лавра сердце православной Руси

Наталия Беляева 23
В Лавре бьётся сердце православной Руси,
Сергия почитают все, кого ни спроси,
В Троицком храме рака стоит дорогая,
Витает под куполом древность седая,

Тут молитва звучит непрестанно,
Хвалебное пение стройно и ладно,
Паломников бесконечный поток,
Медленным ручейком течёт круглый год,

Рака Сергия мощи святые хранит,
Им народ поклоняется, благодарит.
В этой очереди и я благоговейно стою,
Акафист умилённо с хором пою.

К нетленным мощам приложиться хочу,
Свои беды, горячие просьбы шепчу…
Преподобному до земли поклоняюсь,
Сердцем, устами к святыне прикасаюсь…

Вот раку для афонских монахов открыли,
Потоки благоуханья по храму поплыли,
Святогорцы подарили дивное пение,
Музыки церковно-славянской моление.

Это благозвучие на Небо меня унесло,
Семя брошено в душу и проросло,
Смысл всей жизни круто меняя,
Бедную душу погибшую возрождая…

Свечи горят, лампады мерцают,
Ангелы с древних фресок слетают,
Духовные очи мне открывая,
Светом божественным озаряя…

Куполами золотыми Лавра сверкает,
Мир и благость вокруг разливает,
Я чувствую благодать, я в ней утопаю…
И слёзы горячие со щеки вытираю…