Битва священная

Наталия Беляева 23
Куликово поле – веры нашей испытание,
Духовной силы народа, его самосознания,
Воинство православное – непобедимо,
И если страна собрана воедино.

А храбрости русским не занимать,
Их удали, мужеству – легенды слагать,
Победами богата история нашей страны,
Воинами русскими мы по праву горды.

Эта победа больше, чем Бородино, чем Полтава,
Ведь решалось всё: будет ли Русь православна?
Руси достояние – Сергий наш Преподобный,
И один в поле воин Христов – Богоугодный.

Он Богу молился, воздвиг Бориса и Глеба,
Александра Невского призвал от Неба –
Дмитрию Донскому они помогли, и Русь устояла,
Орду одолела, единством Русь воссияла!

Потому что крепка твердыня страны, основа –
Истинная православная вера Христова,
Русь Святая хоругви высоко подняла,
Опухоль монгольской чумы отсечена.

Великий святой возглавил битву священную
За веру – тот Свет, что хранит нас и вселенную,
Его молитвы горячей к Богу великая сила
Русь от трехсотлетнего ига освободила.

Жизнь его отдана Богу, а сердце – России,
Десятки учеников его стали святыми,
Разошлись по стране монастыри создавать –
Светильником веры созидалась православная рать.

Его молитвами Русь веками хранится,
И воинским духом бесстрашным может хвалиться,
Если у истоков её стоят такие святые –
Непобедима вера православная и Россия!