Жертвенная смерть на Кресте

Наталия Беляева 23
Свою любовь беспредельную Бог доказал –
Единородного Сына на Голгофу послал,
Дорогой ценой от гибели мир спасая,
Кровью безвинной грехи людские смывая.

Жертвенна смерть Сына Божьего на Кресте,
От горя потерялись ученики верные все.
Их сердца скорбь волною накрыла,
Сразила беда, печаль унылая поглотила…

Земля сотрясалась и мрак опустился,
Чудовищный акт убийства свершился,
Безумцы страшную пятницу завершили,
Не страшась, Самого Бога убили!

Для Матери горя страшнее нет,
Убит Сын Её! Померк белый свет…
Сняли с Креста, обернув плащаницей Бога,
Положили в пещере, стража осталась у гроба.

А на третий день гроб оказался пустой,
Ангел там был: “Кого ищите? Он ведь живой,
Не ищите Распятого, Он воскрес, как сказал”,
Сквозь горе луч надежды мелькнул, засверкал!

Ученики даже не сразу поверили,
Но затем Воскресению стали свидетели.
Видели Его, слышали, ели с Ним, пили,
Убедились, не призрак, не дух перед ними.

А воскресший плотью их Друг и Учитель –
Смерти земной торжествующий Победитель!
Он грехи всего мира взял на Себя,
Являя Воскресенья и Вознесения чудеса,
Чтобы человек обрёл свободу, Бога любя,
Душой, мыслью и духом стремясь в Небеса!