Богослужение

Наталия Беляева 23
На утреннюю службу путь мой ведёт,
Слышится звон колокольный,
Господь в православном храме нас ждёт,
На Литургию жертвы Его добровольной.

Храмы настежь открыты, любой войдёт,
Бог долго терпит грехи, неустанно зовёт,
Кто навстречу шагнёт, того одарит без меры,
Жизнь перевернёт, сердце откроет для веры.

Его любви, милосердия хватит на всех,
На праведных, на грешных и даже на тех.
Кто тяжкими грехами строил успех,
Или в жизни искал только телесных утех.

Но вину осознав, к покаянью пришёл,
Жизнь исповедав – прощенье нашёл,
Слезами душу очистил, и заповеди исполняя,
Уже здесь узнал Небо, свою жизнь исправляя.

Служба идёт торжественно и вдохновенно,
Священник ектении читает степенно,
Соборно, воедино слагает молитвы народ,
Врата Царские открыты всем на восход.

Мерцают золотом блики лампадных огней,
Возжигая любовь в душе холодной моей,
Исповедь, как чистилище, покаянно пройду,
Святые Дары благоговейно, со страхом приму.

Дар драгоценный – Христа Самого принять!
Как благодать не растратить и не растерять,
Жертву искупительную как мне сохранить,
И любви Христовой всю жизнь посвятить?

Кротко бы, с терпением добро созидать,
Страстей избегать и беречь благодать,
Мне бы любовь с милостью соединить,
Смиренно на зло – в ответ благо дарить.

Молебен Богородице служат, я рядом стою,
Евангельский стих льётся в душу мою,
Священник святой водой окропит, остужая,
Словно сказочный живой водой возрождая.

Торжество претворяется в тихую радость,
Сердцем ощущаю духовную сладость,
Крест целуя – благословенья прошу,
В душе благость и мир уношу…