В Твой виноградник я вошла на закате

Наталия Беляева 23
Прежде чем Горние силы сойдут,
Бедный наш род собирая на Суд,
Прежде чем голос трубы донесёт
Грозную весть, что Господь наш грядёт.

Годы мои спешат ещё чередой
По дороге жизни хрупкой земной,
Главное на потребу суетой затмевая,
Душу под спудом грехов оставляя.

Бог из небытия меня душой одарил,
Дар этот царский грех мой погубил,
Драгоценней души ведь ничего не найду,
Успеть бы очистить её, пока не уйду…

Успеть, пока не предана я огню,
Доступ утратив в обитель Твою…
Покаяние душу очистит и подготовит,
Прежде чем смерть на бегу остановит.

Прежде чем червь мою плоть сокрушит,
Красоту былую во прах превратит –
Я здесь Любви Твоей научиться хочу,
Прежде чем от земли полечу…

В Твой виноградник я вошла на закате,
Окунулась в море бездонное благодати…
И прежде чем солнце погаснет в очах,
Да воссияет мне Свет в Твоих небесах!