Весна меня убьёт

Александр Товберг
***
Весна меня убьёт – она и убивает
Гляжу за окоём – зеваю поддувалом
Внизу – и мрак и грязь – вверху – наверно – лучше
Ну вздрогнем помолясь – прокатимся на туче
Вези меня вези по-над навозом мира
В ушах – сквозняк сквозит в башке – альты и лиры
И голуби вокруг меня соокружили
И вдруг – с дивана – бух! – так помер или жив я?

17.03.24

фото авторское. харьков