Память смерти

Наталия Беляева 23
Господь нелицеприятен, строг, справедлив,
Каждый ответит за всё, что сотворил,
Лишь пока жив, грехи покаяньем загладишь,
А не успеешь – “до последней полушки” заплатишь.

Как же драгоценно наше время земное:
Ещё можно продлить общенье святое,
В молитве непрестанной к Богу взывать,
С покаянием горьким призывать благодать.

Память смертная душу и сердце тревожит,
Новый день, как последний, прожить поможет,
Кто рождён – тот кончины своей не минуя,
Перейдёт в бессмертие через смерть, тоскуя…

Здесь останутся пустыми, ненужными: власть,
Богатство, тщеславие, гордыня и страсть,
С собою возьмешь лишь к Богу любовь и веру свою,
Дети добрые и дела – залог на земле и в раю.

Горит солнца золотого закатного свет,
Время течёт, его у меня почти уже нет,
Дочь и сын в будущее род мой продлят по крови,
Но пока ещё к Богу летят молитвы мои…

В древнем храме стою, ликует душа,
Плывёт песнь Херувимская, чиста, хороша,
“Господи, помилуй!” – глаза закрываю,
Где сейчас я, на земле, на Небе – не знаю…