Валерушка

Валерий Арс
Как мне хочется с тобой поговорить,
Посмотреть в глаза твои с хитринкой…
Трудно все хорошее забыть,
Связанное с родиной моей – Ордынкой!
Здесь в излучине реки Ордушки
Дом стоял, подобие землянки.
Здесь родился я, и в уголке подушки
Видел сны на солнечной полянке.

Два Валерушки, подвешенные в зыбке,
          Мы кричали, чтобы нас качали.
Деда Миша что-то говорил с улыбкой…
Засыпали мы, не ведая печали.

Ты теперь Валерушка*, далёко:
Слёзы. Силы нет, чтоб их сдержать.

*Брат мой двоюродный

25.03.2022