Белые лебеди

Нина Агейченко
В пепле клубящемся, в чёрном дыму
Лебеди белые встречали весну,
Крик оглушительный мир содрогнул,
Глухой и надрывный, раскатистый гул.

Боль нарастает с бешенной силой.
Лебеди белые выше и выше…
«Крокуса» место стало могилой,
Пламя, как лава, расплылось по крыше.

Души людские покинули нас…
В небо взлетели светлые ангелы…
С миром навеки потеряна связь.
Им не понять коварные замыслы.

24 марта 2024