Икона

Вадим Алексеевич Кузькин
К ней идут всегда с поклоном,
Она в храме мироточет по ночам,
Святая и живописная икона,
Православные хранит дома!

Лик несет в себе волшебный,
В нём вера и безграничная любовь!
Убережёт и прогонит злые беды,
Выслушает и примет всех без слов!

Взгляд от неё исходит Святый,
Милость и внутренний покой,
И рядом с ней свеча горит у краткой,
А под тихий треск, чуть виднеется Святой!

Из позолоты нимб сошёл красивый!
В руке держава небесная лежит,
Твой путь земной, написан в книге-мира,
Стоит икона и молитвой с нами говорит!