Реквием по Югославии

Алексей Ченко
Югославия - ты юности любовь,
что затаилась нынче в подсознании.
Ты из моих мечтательнейших снов
и первые шаги в языкознании.
И сербский для меня не посторонний:
хоть в юности учил, но сих пор
(хотя познания уже довольно скромные)
все тексты для меня не приговор.
Я в них свободен, как в родном,
и сходство языков душой приемлю.
И грусть моя лишь только об одном,
о том, что твари разорвали эту землю.
А твари кто? Конечно - пиндосня,
везде сующая кровавое хайло,
и европейская их стайная родня,
что насаждают "счастье" из стволов.
И ведь никто из гадов не сидит,
кто дал команду мирный люд бомбить.
Их плоть по прежнему смердит,
и размышляет лишь о том, кого убить!