Барнаул

Татьяна Зюзина-Рос
ЗЮЗИНА Татьяна
10,02,2024г
БАРНАУЛ

Этот город над Обью,
Самый лучший из всех,
Здесь родился и вырос,
Здесь мой первый успех.
Здесь девчонка с косичкой,
Белый бант, как цветок.
Здесь мой первый учитель,
Здесь мой первый урок.

Здесь друзья и соседи,
Как родная семья.
В каждом доме радушно
Принимают меня.
Но люблю вечерком я
В одиночку пройтись
По тем улицам узким,
Где прошла моя жизнь.

Много улиц красивых
Строит город сейчас.
И дома-великаны
В миллионных огнях.
Но, как прежде, милей мне
Старых домиков ряд
И сквозь ветви сирени
Их ажурный наряд.

Я люблю прогуляться
Поутру вдоль Оби,
Полной грудью вдыхая
Влажный  ветер реки.
Первым лучикам солнца,
Подставляя лицо,
Крикнуть шёпотом в небо
"Как же жить хорошо!"

Города есть и  больше,
И красивее есть,
Но живёт моё сердце
В полной радости здесь.
Здесь столица Алтая,
Здесь Сибири земля.
Барнаул - это город,
Где открыта душа.