Лидская икона Богородицы 25. 03... 24. 03. 24

Ольга Новосветловка
В Лидде
Проповедь
Вели
Апостолы
Иоанн
И Пётр.

Храм
Хрисианский
Возвели
И Матерь
Божью
Попросили
Прийти.

Она пообещала
Их встретить
Там.

Когда
Туда
Зашлы
Предстала
Их очам

Прекрасная
Икона
Пречистой
Богородицы
Во камне
Высеченная
На столбе.

Нерукотворное
Изображение.

Со радостью
Святыню
Обрели,
Благодаренья
Вознесли.

Се первое
Изображение
Пречистой
Девы,
Дарованное
Богородицей
Самой.

Великой
Силой
Неземной
Мария
Обладала.

Чудотворенья
Совершала.

Затем
Сама
Во храм
Пришла.
И образ
Освятила
И чудотворной
Силой
Одарила...


А после
Первообраза
Сего
Лукою
Написание
Её икон
Благословила.
- Пребудет
С ними
Благодать
Моя
И  Сила.

И благодать
Щедроты
Божественного
Сына, -

Увидев
Первую
Луки
Икону,
Впоследствии
Владимирской
Именуемою, -
Слова си
Возгласила.

           24.03.24
             Москва