Быль туманная

Александр Петрович Злыгостев
Разбредаются мысли по лицам,
Что далёки, как тени былого.
Собираю, порой по крупицам,
Дни далёкого и молодого.

Потому мы, наверно, и люди,
Что страдаем своей ностальгией.
Не катилось нам счастье на блюде,
Мысли в памяти, словно нагие.

Чистота притупилась с годами:
Объективно сказать:  она тает.
Не секрет, я скажу между нами:
Стать, как прежде, - никак не бывает.

Мысли катятся – это полезно.
Потому мы такими и были:
То, что сказано, было – железно.
Мы чудили, любили и жили.

Я не первый такой сочинитель:
Говорю то, что пишется былью.
Ни какой, ни кому не учитель,
Ну, хотя бы эмоции вылью.

25 марта 2024