Однажды темной ночью беспокойной...

Анфиса Зефирова
Однажды темной ночью беспокойной
Давно седой престарый человек
В бессоннице задумался невольно
О том, как глупо прожил он свой век:

"Потемками задумчивой печали
Все бродит неспеша моя душа,
И жизни позабытые детали
Проходят мимо, разум мой страша...

Как много было сделано ошибок!
В погоне за нажитием побед
Я мало видел радостных улыбок,
Ведь людям приносил лишь только вред.

Успеха захотелось мне добиться,
И с видом благочестного лица
Я тайно позволял себе искриться
Желаниями злого подлеца.

Моя теперь запятнана дорога...
Погрязши в многочисленных грехах,
Вымаливать прощение у Бога
Мне совестно. Меня сжигает страх".

Но вдруг его рассеялась тревога,
В окно пробился мягкий солнца свет,
Даровано прощение от Бога.
А ночь сменил прекраснейший рассвет.