Закон перста

Луч Ра
Есть пристанище на свете
в тридцать дней не обойти,
Но, в три ночи, уж поверьте
Можно с лёгкостью пройти.
Там куёт творец минуты
И скирдует на алтарь,-
Час от часа он секунды
Собирает в инвентарь.

Диск небесного созвездья
Пишет азбуку ветров...
Пронесутся три столетья
Перепёлками хитов.
И когда румянец хилый
В бурю сеять станет лён,
Отчеканит утро сильный
Эпохальный перезвон.

Вмиг окинет ярким взором
Белолицая верста
Тех, кто в грозы и под штормом
Соблюдал закон перста.
Ведь, когда они сходились
меж собой в единый кон,
Кулаком добра роднились
В пятипалый полигон.