Душа весною молодеет

Тамара Панина
Душа весною молодеет…
Ещё немного и простор
Очнётся и зазеленеет…
И голубеет неба взор!

И вечера теперь светлее
И солнца золота восторг
Все горячее и смелее,
Зима шагнула за порог…

Уйдет и март, его слезами
Окрест омоются дворы…
Летит капель, снега ручьями
Бегут на радость детворы…

Весна, как много в ней раздолья,
Как много в небе глубины…
Как птичьи стаи на приволье
Поют, звенят на все лады…

Теплу возрадуемся снова…
Апрель несёт нам новизну…
В который раз листва готова
Открыться солнечному дню…
*
(20.03.2024 г.)