Дзянкэн

Ирина Римарева
Разный статус, разный ранг
Приложенья личной силы.
Стадион, боксерский ринг
В комнатах простой квартиры.
 
Кто-то жмётся по углам.
Кто-то развалился в кресле.
Дети под крылом у мам,
Прячась от реальной жизни.
 
Кто-то мнется, как футон,
Острым режется на части
Самый сильный словно слон
Беспощаден в своей власти.
 
Кто-то колет как игла,
Точит смертоносно грани,
С гребнем в области чела
К драке он готов, и брани.
 
Одинаково опасны
Эти пафосные игры:
Кто-то в них всегда страдает,
Кто-то нападает первым,
Кто-то в угол отползает,
Камень пряча, в рваном сердце.
 
***
 
24.03.2024.
 
**************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai