Вновь песни детства юности кручу

Алексей Фотиадис
Вновь песни детства юности кручу,
Воспоминания уносят в школы годы,
К первой любви - в дни счастья залечу,
Чувств смешанных создам себе погоду.

Две птицы - боль и радость прилетят,
Взмах крыльев их теплом согреет душу
Старые  песни её так разбередят
Не потому ль писать я в прозе трушу?

О как же сладка эта боль воспоминаний,
Что даже запахом из детства лет летит.
И не в туманной полосе моих скитаний,
А явью мою лиру озарит

Начну, а вдруг билет в один конец?
Пишу что ощущаю, как всё вижу,
В великом жанре я ещё птенец,
И вру себе, что планку сим занижу...

Но страх сильнее, что утраты боль -
Повторно мне уже не пережить.
Последняя в моём театре роль
Могу до эпилога не доплыть.