Сеансы

Глеб Логан
 

                .для всех рабов Триединого Бога




Коль о Боге пишу, --
Знать, сие Триединому надо!..

Разве я, Божий раб,
Мог бы так беззаботно дерзить?
Бог вбивает в меня,
Всё, что нужно спокойно, без мата,
Чтоб я мог, не таясь,
Возносить Его иль поносить…



Он в сеансах со мной,
Закрепляет всё-всё напрямую --
Здесь не нужен никак
Полу трезвый отец Никодим!

Я всем Божьим живу:
По задумке грущу и ликую,
И бью лоб, как баран…

Вот за это я Богом любим.



А вы пьёте, рабы,
Многовато…и жрёте немало!
А Господь наш, Иисус,
Натощак по пустыне бродил...

Может быть, не дай бог,
Жрёте, твари, поганое сало --
Он всю жизнь прошагал,
Проклиная свиней без кадил?!



Я – почти член Семьи…

Бог Отец мне дерзить разрешает:
Ты—Злодей, говорю,
Коль туземцев с Навином сжигал!
А Он лишь хохотнёт:
«Знай, богов без греха не бывает…
Там земля вновь горит,
Даже Я, Бог пейсатых, устал…»...


Глеб, любимец Семьи,
А особенно Духа, с пробиркой,
Боголюбцев простит
За нападки, за крики «ату!»…

Им меня не сломать!
И получат псы бублики с дыркой…

А с Вождём появлюсь --
Убегут, так сказать, за версту…



24.03.2024г. Красный Курган под Брянском