Дежавю...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/03/24/6647
   автор: Стоюнина Светлана

Чудесным совпадениям не верю.
Но так бывает, так произойдет,
Что в сущности, совсем без намерений,
На тонких нитях вяжется восход
И дышится дыханием строптивым,
И воздухом хмелеет голова!
И кажется, что это уже было
И что читал, и строчки, и слова...

Наверно космос шутит однократно,
Даря в туманы павшую зарю,
А ночи шаловливые, бестактно
Ввергают души в наше дежавю...
Но для меня всё это уже было
В каких-нибудь, далёких временах!
И голову сознание кружило,
И опьянял души безродный страх!..

И я был рад забыться на мгновение,
Поймав сердец стучащих унисон!
Как будто бы вернулся в своё время,
Знамением в давно угасший сон!..
Где по весне, цветами разнотравий,
Колышит степь бескрайнюю луна!
И ветром шелковистым ночи гладят
Под песенку хмельного ямщика...

25.03.24.