Награда пробуждения 23. 03. 2024

Михаил Звездочет
Мнет судьба удачу,
Как каток щенка...
Получать - в Жбан сдачу,
В прибыль - но с пинка....

Взятым в руки - в россыпь,
В пепел, в прах, песком....
Есть ли такой способ,
Не терять потом,

Тех приобретений,
Что во сне настиг?
Только, тают тени,
С памятью о них....

В жизни так-же.... Взятым,
Вроде бы, рукой -
Тает, сном отнятым,
Прлбужденным мной...
P. S.
Дьявол предлагает душу
На удачу обменять....
И, на утро, обнаружу,
Что наград снов - не отнять!
Стоит золото иллюзий,
Мира скоротечных снов,
Смерти, моей райской музе,
В перемене Божьих слов? ;;