будет время

Ремарка
Дойдя с закатом
к краю горизонта,
вглядевшись
в призрачного будущего
даль,..
стряхнув,
как бремя,
лирику комфорта -
молчания скрепы
скину,
как вуаль...

И разметается
рекой густой,
широкой -
мерцающая
светлая
печаль.
И все взростет,
что жаждало
свободы,
сминая жизней
пестрый
календарь...

Мы все -
мечты свои
прекрасные,
чуднЫе -
оставили
во тьме,
в терну пути...
В родном краю
святом,
как на чужбине,
вкушая
боль и скупость
вместо
щедрости любви.

Но будет время, -
на земле цветущей
у моря тихого
печальных
откровений,
мы возродим друг друга...
И из нищих -
нас сделает царями
память
поколений.

***
Другу моего сердца