Созвездие Юность

Ольга Лукашева
В жизни всё неслучайно,
но в кружении вечном:
солнце в пункте начальном,
тучи в пункте конечном.
Как бы так извернуться,
чтобы в небе закатном
до звезды дотянуться
и вернуться обратно?!
Эх! Когда-то летали
мы легко и свободно!
И огни расцветали
на посадочно-взлётной!
Как нам крепко дружилось,
ни на что не пеняя,
и планета кружилась,
пункты встречи меняя.
Над ватагой дворовой
потешаясь местами,
как же хочется снова
пролететь над домами,
чтоб сгорая в закате,
время вспять повернулось,-
и скользить по глиссаде
до созвездия Юность.