весенний муассель

Галина Кадацкая
Заливисто капают трели
С урючины, голой ещё.
Пытаясь дождаться апреля,
Март выплакал зиму дождём.
Весенние вздохи и всхлипы
Стекают в приёмник воды.
Магнолий цветенье и липы
Дурманит похлеще фаты.
По небу воздушная вата, 
По метеосводке - циклон.
Землянка любви в три наката,
Обивка - сплошной поролон.
Ни звука, ни вскрика, ни вздоха.
Контуженно, чин-чинарём,
Чирикает импульс-пройдоха,
Смущённый ночным фонарём.
Для Канта капуста Брюсселя
Пришла откровеньем диет.
Желания сплошь муассельны...
С чего бы? - на старости лет...


movere*** http://stihi.ru/2018/06/11/4732