Родина малая...

Юрий Кочубей
Теперь лишь в дымке сновидений
Зовёшь ночами сердце в темноте
И вся полна из юных ощущений,
Но тем сильней влечёшь опять к себе...

Мелькнёт из жизни сельская страница,
И вместе с чувством радости любви
Такая нежность в сердце возродиться,
Как будто снова юность-озорница
И дни судьбы рекой не утекли…

Зовёшь меня...к земле припасть слезами,
Иду к тебе, но мне не по себе,
Когда порой пришедшими годами,
Весной в цветах, с небесными глазами
Взгруснёт опять покорная судьбе...

Поля, поля на синем горизонте
Родной и милый сердцу уголок!
Пусть он простит мой голос приглушённый,
Я вновь молю, чтоб мир запечатлённый
В туманный дымке Хронос не унёс...

Пусть шепчет сад  цветущий и янтарный,
Чтоб здесь от пчёл и пенья звонких птиц
Расцвёл поэт с Душою лучезарный,
И новый мир дивился благодарный,
Как зарождается..весной душевный стих!
26.03.24