Бог выбирает Россию

Вит Дорофеев
В свете лампады тусклом
слышится шёпот свечи.
Бог говорит на русском
в холоде долгой ночи.

Я различаю слово –
Родина… или Родня.
Я надеваю снова
бронежилет из огня.

Мыслей и чувств разгрузки
давят мне плечи опять.
Бог отвечает по русски
коротко – пять/сорок пять*.

Порохом пахнет молитва
в лесопосадках скупых.
И разгорается битва
наша за души родных.

Ждут на Востоке Мессию...
Запад ‘голгофит’ места...
Бог выбирает Россию
с боекомплектом креста.


22.03.2024

пять/сорок пять* - калибр патрона АК-74М

Художник Василий Нестеренко
«Защитники Новороссии»