4. День как год. Детское

Юрий Соловьёв -Назаровец
День как год большой-большой,
Не спеша сгорает лето.
Мило как и хорошо,
Встретить зорьку на рассвете.
Чтоб сбежать от суеты,
Где-так много красоты.
Посидеть в тени немножко,
Да собрать грибы в лукошко.
"Вот он!Белый богатырь!",
Его знает вся Сибирь.
Вон волнушка и лисичка,
С жёлтой ленточкой в косичках.
А на пне растёт опёнок,
Он красив,но очень тонок.
Рядом пышные белянки,
Захватили в плен полянку.
Всем грибам на перекор,
В красной шляпке мухомор.
Ждёт,когда за ним придут,
И в лукошко покладут.
"Ядовытый ты грибочек!"
Скажут весело ребята:
"Наберём мы скромных строчек,
И пойдём домой к закату!".



Соловьёв Ю.В.25.03.2024год